Сахарозаменитель сукразит: польза и вред, можно ли при диабете 1 и 2 типа

Сукразит: вред и польза, инструкция по применению сахарозаменителя для диабетиков и худеющих

Сахарозаменитель Сукразит: польза и вред, можно ли при диабете 1 и 2 типа

Сахарозаменители прочно вошли в жизнь многих людей с 1879 года, когда синтезированный сахар изобрел российский химик Фальберг. На основе открытого более 100 лет назад сахарина производители продолжают выпускать все новые и новые суррогаты сладкому.

Яркий представитель синтетических заменителей сахара – Сукразит, который имеет свои достоинства и недостатки, но, тем не менее, активно продается в магазинах.

Что такое Сукразит ^

Перед тем, как разбираться, что представляет собой подсластитель Сукразит, необходимо в целом ознакомиться с информацией и сутью сахарозаменителей. Все они делятся на две группы:

  • 1 группа – натуральные. Производятся из натуральных продуктов, полностью перерабатываются и усваиваются организмом. К ним относится фруктоза, стевия и сорбит;
  • 2 группа – синтетические. Изготавливаются преимущественно из сахарозы. Не насыщают человеческий организм энергией и не усваиваются. В список входит Сукразит, Цикламат, Сахарин и Аспартам.

Ключевым отличием между синтетическими и натуральными заменителями сахара является то, что последние насыщают энергией организм, и после них не требуется подпитка углеводами. Ненатуральные подсластители действуют наоборот: не усваиваются, вследствие чего энергия поступает только на короткое время, но потом человека начинает тянуть на сладости и другую углеводосодержащую пищу.

Сукразит: вред и польза для диабетиков

Состав

  1. Основным действующим веществом, придающим сладкий вкус, является сахарин в несколько сот раз более сладкий, чем сахар-песок, в составе его не так много — всего 27,7%.  Он представляет собой белые кристаллы, не имеющие запаха. У них сладкий вкус, они плохо растворяются в воде, а температура их плавления достигает 228 0С. Организм человека не усваивает сахарин, поэтому он выводится естественным путем в практически неизменном виде.
  1. Для того чтобы таблетки легко растворялись в напитках или при добавлении в десерты, основным их компонентом, стоящим на первом месте, является пищевая сода 56,8%.
  2. Кроме того в состав сукразита входит фумаровая кислота — ее около 15%. Визуально она имеет такой же вид, как и сахарин натрия, но вместо сладкого у нее фруктовый вкус. Добывается из аптечной дымьянки, исландского мха или лишайника посредством окисления сукцината ферментами.

За счет того, что основным действующим веществом является сахарин, таблетки сукразита обладают неприятным послевкусием. Его называют «металлическим» или «химическим» и, так как используется подсластитель в качестве альтернативы сахару, некоторым приходится отказываться от сукразита именно из-за привкуса.

Нулевая калорийность

Сукразит не усваивается нашим организмом и выводится почками в неизменном виде, поэтому энергетической ценностью этот сахарозаменитель не обладает. Для тех, кто сидит на диете и считает каждую поступающую калорию, это станет хорошей новостью — от сладкого кофе или пирожного на сукразите поправиться невозможно.

Чем полезен сахарозаменитель Сукразит:

  • Он не влияет на уровень глюкозы, т.к. не участвует в углеводном обмене;
  • Входящий в состав Сукразита сахарин обладает мочегонным и бактерицидным действием, но учеными это не доказано;
  • Он предотвращает развитие раковых клеток, что было установлено путем проведения ряда исследований.

Негативное действие

Таким образом, заменитель сахара Сукразит может оказаться весьма полезным, но не стоит забывать и о его минусах. Как и у большинства искусственно полученных подсластителей, у сукразита существует масса «подводных камней»:

  • Очевидного вреда подсластитель не несет, так как сахарин сам по себе разрешен к использованию в пищевой промышленности более чем в 90 странах, включая Россию и США. Но фумаровая кислота, также находящаяся в составе, совсем не полезный ингредиент. Злоупотребление фумариновой кислотой, являющейся консервантом, может вызвать заболевания печени.
  • Как и любой синтетический подсластитель, сукразит становится причиной сильнейшего голода, который возникает из-за «обмана» организма. Чувствуя сладкий вкус, тело готовится получить порцию глюкозы, а вместо этого сахарозаменитель проходит транзитом через почки, не обогащая энергией. Это может стать причиной снижения работоспособности;
  • Это провоцирует вспышку аппетита, никак не связанного с сытостью и количеством потребленной перед этим пищей. Естественно, это сказывается на талии не лучшим образом. Употребляя сукразит, необходимо следить за размером порций, а также за количеством и качеством перекусов.
  • Из-за сахарина может быть ухудшено усвоение биотина – витамина, необходимого для правильного углеводного обмена. Его дефицит может стать причиной гипогликемии, снижения артериального давления, сонливости, плохого настроения и ухудшения состояния кожи;

Также по мнению некоторых врачей, регулярное применение Сукразита нередко является причиной обострения желчекаменной болезни, поэтому без необходимости применять данный сахарозаменитель не рекомендуется.

Инструкция по применению ^

Показания

Существует ряд случаев, когда рекомендуется применение Сукразита в качестве заменителя сахара, так как он обладает рядом действительно важных положительных свойств:

Нулевой гликемический индекс

Благодаря тому, что сукразит не содержит углеводов, не смотря на свой сладкий вкус, он может служить заменой сахару в питании при сахарном диабете, ожирении любой степени и соблюдении диетического питания при некоторых болезнях, когда противопоказан сахар.

Чай, кофе, любые десерты, приготовленные на его основе будут сладкими, но при этом не вызовут инсулинового скачка. Но насколько он безопасен в других отношениях?

Противопоказания

Официальными противопоказаниями к применению сукразита являются:

  • Беременность и лактация: будущим мамам или тем, кто кормит малыша грудью от сахарозаменителя лучше воздержаться (может проникать даже через плаценту).
  • Противопоказан больным фенилкетонурией.
  • Нельзя добавлять Сукразит в напитки или пищу, если имеется аллергия на его компоненты.
  • Особенно не рекомендуется подсластитель для ведущих активный образ жизни спортсменов.

Побочные действия сахарозаменителя

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

Кроме того этот синтетический подсластитель оказывает следующие побочные действия:

  • При длительном использовании может провоцировать аллергические реакции, вызванные тем, что он принадлежит к классу ксенобиотиков, чуждых нашему организму.
  • Способствует снижению иммунитета.
  • Угнетает нервную систему.

Формы выпуска

Можно выделить несколько форм выпуска данного сахарозаменителя:

  • Таблетки: заменяют 1 ч. л. привычного сахара. Выпускаются в упаковках по 300, 500, 700 или 1000 шт.;
  • Порошок: выпускается в виде пакетиков, где 1 пакетик равен 2 ч.л. сахара;
  • Жидкость: 1 ч.л. заменяет 0,5 чашки обычного сахара;
  • Порошок с добавлением витаминов: в пакетике содержится 1 дес. ложка сахара. В состав могут входить микроэлементы и витамины;
  • Ароматизированный порошок. Встречаются такие ароматы, как ваниль, лимон, миндаль или корица. 1 пакет равен 1 дес. ложечке сахара.

Как использовать Sucrazit

  • Чаще всего люди приобретают Сукразит в виде таблеток, но здесь наибольшее значение имеет не форма выпуска, а соблюдение предельно допустимой дозировки.
  • Одна упаковка таблеток заменяет 6 кг сахара-песка, а суточная доза этого подсластителя, определенная ВОЗ не должна превышать 2,5 мг на 1 кг массы тела взрослого человека.
  • Подсчитать, сколько таблеток в день можно употреблять без риска получить передозировку легко, так как в одной штуке содержится 0,7 г действующего вещества.

Возможна ли передозировка: как очистить организм от сукразита

Итак, какой вред приносит организму сукразит, мы уже знаем, но можно ли вывести подсластитель максимально быстро?

  • Если не было передозировки, сахарозаменитель сам по себе выводится за несколько часов, а пары суток будет достаточно для того, чтобы восстановить нормальный аппетит и обменные процессы.
  • Однако, если в течение некоторого времени сукразит употреблялся в избыточных количествах, на нормализацию состояния может потребоваться больше времени.
  • В особо тяжелых случаях лучше обратиться к врачу.

Выводы, отзывы и результаты ^

Изучение массы отзывов об этом сахарозаменителе в интернете позволяет сделать вывод, что число сторонников и противников этого подсластителя примерно одинаково:

  • Те, кто не рекомендовал данный заменитель, мотивировали тем, что у него противный вкус, пища принимает оттенок соды, который не может нравиться.
  • Некоторые считают, что входящий в состав сахарин не самый лучший заменитель сахару и можно выбрать получше.
  • Но есть также потребители, которые довольны покупкой и даже похудели, потому что перестали употреблять рафинированный сахар, что сказалось на общем калораже суточного рациона.

Основываясь на вышеперечисленной информации, можно сделать выводы, что, если соблюдать рекомендации по применению Сукразита и не использовать его длительное время (более 3-4 месяцев подряд), организму при отсутствии противопоказаний он не приносит никакого вреда.

Несмотря на то, что данный заменитель сахара действительно повышает аппетит, с его помощью все же можно бороться с лишним весом, однако для этого придется придерживаться диеты и увеличить физическую активность.

Мнение врачей

Юлия, 38 лет, эндокринолог:

«Сахаринат – давно изученный элемент, от которого не стоит ожидать какого-то негативного воздействия на организм. Именно поэтому я думаю, что Сукразит вполне можно использовать вместо сахара, но с оговоркой: не превышать рекомендуемую дозировку и не принимать его во время беременности»

Ольга, 43 года, диетолог:

«Нередко я рекомендую Сукразит своим клиентам, желающим похудеть. Никакого вреда он не приносит, судя по моим наблюдениям, поэтому я делаю выводы, что вся плохая информация о нем – не более чем ложь»

Анастасия, 33 года, эндокринолог:

«При сахарном диабете я бы все же рекомендовала натуральные сахарозаменители, но лучше всего вообще контролировать прием любых сладких продуктов. Исключение – Сукразит: он вообще не вызывает колебания глюкозы, поэтому для диабетиков я считаю его наиболее безопасным».

Диляра Лебедева, эндокринолог:

«Я, как врач, не рекомендую данный подсластитель, поскольку он является химически синтезированным, а химии в нашей жизни достаточно. Чем меньше вы будете зашлаковывать организм мусором, тем больше благодарности от него получите со временем».

(2 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/podslastitel-sukrazit.html

Сукралоза – заменитель сахара при диабете

Сукралоза – синтетический сахарозаменитель, который применяют в продуктовой промышленности для усиления вкуса продуктов. Между приверженцами и противниками применения пищевой добавки давно идут очень жаркие споры.

Первые говорят о том, что сахарозаменитель абсолютно безопасен, вторые – о негативном влиянии продукта на состояние здоровья. Разобраться в данном вопросе мы попытаемся в нашей статье.

Содержание статьи

Сукралозой называют синтетический заменитель сахара, который впервые добыли в лабораторных условиях химическим путем.

В 1976 году профессор лондонского колледжа Л. Хью добыл данное вещество из молекулы сахара и хлора. После многочисленных тестов выяснилось, что продукт безопасен и может использоваться в пищевых целях.

Подсластитель слаще обычного сахара в 600 раз, что обусловлено наличием в составе атомов хлора.

В человеческом организме они практически не ассимилируются, поэтому уже в 1991 году сукралозу стали выпускать в производственных масштабах в качестве сахарозаменителя.

Компании, занимающиеся выпуском подсластителя, утверждают, что он изготавливается из натурального сахара. Так ли это на самом деле?

Синтетическое вещество добывают химическим путем в несколько этапов:

  • молекулы хлора соединяют с сахарозой;
  • происходит химический процесс, при котором компоненты синтезируются в новое вещество;
  • в результате образуется молекула фрукто-галактозы.

Фрукто-галактоза не встречается в природе, поэтому говорить о ее усвояемости организмом не приходится. Это позволяет использовать подсластитель в качестве альтернативного источника сладости с нулевой калорийностью.

В результате многочисленных исследований выяснилось, что примерно 80-85% синтетического вещества выводится из организма. И только 15-20% сахарозаменителя усваивается, однако и они в результате метаболического процесса полностью выводятся из организма с уриной. По утверждениям медиков, компоненты продукта неспособны негативно повлиять на работу мозга, лактацию или же проникнуть в плаценту.

Польза подсластителя заключается в следующем:

  1. Продукт может использоваться людьми с сахарным диабетом. Безуглеводное вещество не способно повлиять на уровень сахара в крови;
  2. Для усиления вкусовых качеств продуктов требуется очень небольшое количество сукралозы, чего нельзя сказать о сахаре;
  3. Подсластитель дольше сохраняет приятное послевкусие, в сравнении с сахарным песком.

Положительное влияние на организм обусловлено и отсутствием калорийности.

Сукралозу можно использовать при соблюдении строгих диет, поскольку она никак не влияет на набор веса.

Так вред или пользу приносит сукралоза? Согласно официальным данным, пищевая добавка не вредит здоровью. Но по мнению некоторых медиков, подобные заявления являются коммерческим ходом, позволяющим повысить продажи синтетического сахарозаменителя.

Буквально за последние два-три года продажи подсластителя возросли не менее, чем на 17%.

К аргументам против использования синтетического продукта в пищевых целях можно отнести:

  • Тестирование безопасности приема сукралозы проводилось только на животных;
  • Непосредственное исследование побочных эффектов от употребления фрукто-галактозы исследовались мало;
  • Хлор, входящий в состав пищевой добавки, не может положительно влиять на химический баланс в организме.
Читайте также:  Борис пивень «молитва против сахарного диабета»: как правильно просить бога об исцелении

Согласно неофициальной статистике, регулярное употребление подсластителя может нанести вред здоровью.

После приема синтетического вещества у людей возникали:

  • аллергические реакции;
  • онкологические недуги;
  • гормональный дисбаланс;
  • неврологические сбои;
  • болезни жкт;
  • снижение иммунитета.

Совместима ли сукралоза с инсулином?

Подобными вопросами задаются многие диабетики, раздумывающие о приобретении продукта. Диабет исключает всякую возможность употребления сахара и многих сахаросодержащих продуктов, поскольку они способствуют увеличению уровня глюкозы в крови.

Игнорирование правил питания может привести к гипогликемии, которая чревата весьма плачевными последствиями.

Так вред или пользу приносит сукралоза? Совместима она с инсулином или нет? Как известно, инсулин позволяет регулировать концентрацию сахара к крови. Его недостаток может привести к резкому возрастанию уровня глюкозы и диабетической коме.

Несмотря на то, что фрукто-галактоза добывается из обычного сахара, в процессе химической обработки снижается ее калорийность и способность влиять на концентрацию сахара в крови.

Так совместимы ли сукралоза и сахарный диабет?

Согласно эпидемиологическим исследованиям, пищевая добавка Е955 не обладает канцерогенным и нейротоксическим действием. Она практически не влияет на углеводный обмен в организме, поэтому может применяться диабетиками, но в ограниченном количестве.

Очень многие люди путают сукрозу и сукралозу, хотя на самом деле это совершенно разные по св
оему химическому составу вещества. Сукроза – это чистой воды углевод, который при попадании в организм за считаные минуты создает пиковую концентрацию глюкозы. Его использование противопоказано для диабетиков и людей, имеющих проблемы с углеводным обменом.

Регулярное применение вещества приводит к химическому дисбалансу в организме, что чревато «напряжением» поджелудочной железы.

Чтобы справиться с большим количеством глюкозы, она вынуждена вырабатывать убойную дозу инсулина, чтобы поддержать гомеостаз. Как вы понимаете, любая система, работающая в сумасшедшем ритме, изнашивается. Это приводит к появлению проблем со здоровьем и развитию диабета.

Сукралоза – синтетическая пищевая добавка, которая используется в качестве сахарозаменителя. Как и любой синтетический продукт, ее нужно использовать с осторожностью. В противном случае возможно нарушение обменных процессов и ухудшение состояние здоровья.

Видео: Сукралоза – заменитель сахара при диабете

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/budem-znat/sukraloza

Вся правда про сукразит – вред или польза для диабетика

Вся правда про сукразит – вред или польза для диабетика4.7 (94.29%) проало 14

Продолжает серию статей про заменители сахара популярный сукразит. Давайте рассмотрим еще один искусственный подсластитель, который запрещали, потом разрешали, и он так и остался подозрительным для многих.

Что такое сукразит

Сукразит – это заменитель сахара, состоящий из сахарина, фумаровой кислоты и соды. Соотношение компонентов в одной таблетке: 42 мг соды, 20 мг сахарина и 12 мг фумаровой кислоты.

Давайте рассмотрим каждый из компонентов.

  • Сода – гидрокарбонат натрия. Безопасная и используется во многих изделиях пищевой промышленности.
  • Фумаровая кислота – регулятор кислотности. Безопасная, естественным образом производится клетками кожи человека. В промышленных масштабах получается из янтарной кислоты.
  • Сахарин – кристаллогидрат натриевой кислоты. В 300-500 раз слаще сахара. Безопасен, так как не усваивается организмом человека. Пищевая добавка обозначается Е954. Не имеет запаха, хорошо растворяется в воде и не теряет сладость при нагревании.

Немного истории про сахарин — главный компонент

Сахарин был открыт совершенно случайно в 1879 году. Молодой ученый-химик Константин Фалберг забыл помыть руки после своей научной работы над каменным углем. Во время обеда он почувствовал на своих руках сладковатый вкус. Это был сахарин. Через 7 лет он запатентовал этот подсластитель.  Но в промышленных масштабах он станет производится только через 66 лет.

Вред и польза сахарина

Сукразит применяют в пищевой промышленности, как безуглеводный заменитель сахара. Продается в виде таблеток.

В 60 годах 20 века на волне исследований синтетических сахарозаменителей, сахарин пытались запретить вместе с аспартамом и цикламатом натрия. Опыты проводились на крысах. Результаты показали, что сахарин может вызвать рак мочевого пузыря (как и остальные ненатуральные подсластители).

Сахарное лобби добилось, на что упаковках с сахарином производители стали предупреждать о возможности заболевания раком.

На данный момент сахарин разрешен в более 90 странах мира. Израильские ученые рекомендуют его, как лучший заменитель сахара для диабетика.

Правила употребления сукразита

Вес одной таблетки – 82 мг. Несложные математические подсчеты говорят о том, что человеку со средней массой тела  70 кг можно в сутки  597 таблеток!!! сукразита.

Если Вам все-таки удалось превысить допустимую норму, то побочные эффекты – аллергия и крапивница.

 Загрузка …

Сукразит при диабете

Сукразит считается одним из лучших заменителей сахара при сахарном диабете. Среди искусственных подсластителей он более популярен, благодаря явному отсутствию вредных свойств.

Даже во времена запретов у “доброжелателей” не нашлось доказательств, чтобы полностью запретить сахарин. На цикламат и аспартам хватило, пусть и надуманных.

Также сукразит более безопасен из-за высокого порога суточной нормы. Пример в самой популярно форме – таблетках:

  • Цикламат натрия – 10 таблеток в сутки
  • Аспаратам – 266 таблеток в сутки
  • Сукразит – 597 таблеток в сутки

Также сукразит не теряет свои сладкие свойства при нагревании, как аспартам. И благодаря фумаровой кислоте и соде в составе не чувствуется металлическое послевкусие, как у цикламата натрия.

Источник: https://diabetdieta.ru/sukrazit/

Можно ли употреблять фруктозу при сахарном диабете 1 и 2 типа?

загрузка…

Фруктоза представляет собой сладкое вещество, состоящее из углеводов. Она заменяет сахар, рекомендуется диабетикам для использования в пищу вместо него. Отличается длительным процессом всасывания в кишечнике и быстром расщеплении.

Калорийность фруктозы примерно равна сахару, но она в 2 раза слаще его, поэтому может способствовать похудению при дозированном потреблении. Организм использует фруктозу для получения энергии, после переработки может синтезироваться в жиры или глюкозу.

Допустимо использовать при диабете 1 типа, поскольку сахарозаменитель имеет низкий гликемический индекс. Для его переработки требуется в 5 раз меньше инсулина, в отличие от сахара.

Не помогает при гипогликемии, поскольку при употреблении не возникает резкого повышения уровня глюкозы в крови.

Фруктоза при диабете 2 типа должна приниматься в ограниченном количестве, норма в день составляет не более 30 грамм, особенно важно соблюдать дозировку людям с повышенной массой тела.

Польза

Фруктоза оказывает пользу и вред в зависимости от того, как её использовать. При сахарном диабете должна употребляться дозировано во избежание неприятных последствий.

Основные преимущества:

  • Хорошо усваивается, нет побочных явлений.
  • Снижается риск развития кариеса на 30-40%.
  • Стабилизирует уровень сахара в крови.
  • Ускоряется расщепление алкоголя.
  • Дает заряд энергии, является накопителем гликогена в мышцах.
  • Оказывает тонизирующее действие.
  • Способствует устранению головокружений от голода, чувства усталости.
  • Помогает сохранять силу и выносливость при длительных физических нагрузках.
  • Подходит всем – здоровым людям и больным сахарным диабетом.
  • Не вызывает гормональных всплесков.
  • В 2 раза слаще сахара, требуется меньше для чая, кофе и др. За счет этого снижается калорийность потребляемых продуктов.

Вред

Прямого вреда подсластитель не наносит. Негативные последствия от применения возможны лишь из-за его употребления сверх нормы.

Недостатки фруктозы при сахарном диабете:

  • Медленно всасывается в кровь, чувство насыщения приходит с опозданием.
  • Чрезмерное потребление может вызывать диабет у тех, кто находится в «зоне риска».
  • Домашняя выпечка с добавлением фруктозы получается менее пышной.
  • Люди, заменяющие сахар подсластителем, не учитывающие его содержание в другой пище (соки, сладости, фрукты), рискуют заболеть раком прямой кишки от чрезмерного потребления. Также это грозит ожирением и другими осложнениями.
  • Из-за длительного всасывания, ощущение сытости наступает позднее. Потребляя продукты с содержанием фруктозы, человек способен переесть, если не контролирует порции.

Продукты

Фруктоза продается в чистом виде (порошок), содержится во многих природных и ненатуральных продуктах.

Из натуральных продуктов её больше всего содержится во фруктах, соках, овощах и ягодах. Пчелиный мёд на 38% состоит из фруктозы и на 31% из сахара.

Продукты ненатурального происхождения с добавлением фруктозы – кукурузный сироп, желе, пирожные, шоколад, мармелад, напитки, халва и другие.

Как воздействует на детей?

В первый год жизни детям она противопоказана, как и сахар. Ребенок получает глюкозу из натуральной пищи – грудного молока и прикорма в виде овощных, фруктовых и ягодных пюре.

Польза и вред фруктозы для ребенка такие же, как и для взрослого человека. Известно, что она полезнее сахара, но не дает всплеска энергии и эмоций, не заглушает чувство голода.

Покупать фруктозу для детей, полученную искусственным путем не рекомендуется.

Лучше увеличить в рационе ребенка количество свежих овощей и фруктов, которые более полезны. Они насыщают организм витаминами, минералами и другими ценными веществами.

На переработку сахарозаменителя в организме уходит больше времени, из-за этого он может перерабатываться в жир. Поэтому людям с большой массой тела следует ограничить его потребление, снизить до минимума. А тем, у кого наблюдается дефицит веса подсластитель пойдет на пользу.

Основные причины боли в ногах при диабете заключаются в повышенном уровня сахара в крови.

О пользе и вреде салатного цикория можно узнать в этой статье.

Источник: http://diabetiky.com/pitanie/saharozameniteli/fruktoza.html

Сукразит: пользу или вред приносит этот заменитель сахара

Всем известно о том вреде, который несет употребление сахара для здоровья. Хорошо, когда человек равнодушен к сладкому, и для него не составляет проблемы пить, к примеру, несладкий кофе, чай, не употреблять сладкую выпечку.

Однако есть люди, которым без сахара жизнь не мила, или те, которым этот пищевой продукт нельзя употреблять из-за проблем со здоровьем. В таком случае человеку необходимо искать вещества, которые смогут заменить данный углевод. Они так и называются — сахарозаменители. Бывают натуральными и искусственными.

Об одном из таких, наиболее популярном — сукразите — мы расскажем в нашей статье.

Что это

Сукразит — это искусственный подсластитель на основе сахарина. Производится в таблетках, порошке и жидкости.

Сегодня сукразит широко распространен благодаря тому, что удобен в применении, недорого стоит, быстро растворяется и не содержит калорий.

К тому же, его дозировку легко рассчитывать: одна таблетка заменяет одну маленькую ложку сахара. По вкусу эта добавка несколько схожа с вредным сладким углеводом, однако несильно.

Рекомендуется для употребления при диетическом питании и людям с диагнозом сахарный диабет.

На современном рынке сукразит реализуется в упаковках по 300, 500 и 1200 таблеток. Самая большая упаковка может заменить пять-шесть килограммов сахарного песка.

Изучаем состав

В сукразит входят:

  • сахарин натрия — 20 мг;
  • сода питьевая — 42 мг;
  • фумаровая кислота — 12 мг.

Сахарин был найден случайно выходцем из России Константином Фальбергом в 1879 году, ныне обозначается маркировкой Е954.

Пищевая ценность сукразита равна нулю. Если сравнивать с энергетической ценностью сахара, то она составляет 387 ккал, калорийность коричневого сахара — 377 ккал.<\p>

Чем полезен сукразит

Сукразит используют для придания сладости напиткам, выпечке и различным блюдам.

Как написано в инструкции, его рекомендуют диабетиками, тем, кто хочет сбросить вес, либо просто заботится о том, чтобы не обогащать свой организм вредными углеводами.

Он стоек к высоким температурам, а это значит, что его можно добавлять в горячие напитки и блюда, компоты. При добавлении в напитки шипит и бурлит.

Читайте также:  Диабетическая стопа: симптомы и признаки при сахарном диабете 1 и 2 типа

Считается, что данный сахарозаменитель приносит меньше вреда, чем другие синтетические заменители, поскольку не содержит таких токсичных веществ как цикламаты. Надпись «не содержит цикламатов» даже размещена на титульной стороне упаковки, чтобы подчеркнуть отличие данного препарата от других замещающих сахарный песок продуктов.

Еще одним плюсом добавки считается ее нулевая калорийность. Это то преимущество, которым не могут похвастаться натуральные сахарозаменители. Также к достоинствам следует отнести то, что он не участвует в углеводном обмене, и не влияет на уровень сахара в крови.

К сожалению, на этом полезные свойства сукразита заканчиваются. Особой пользы он для организма не приносит, да и вообще тот не усваивает его, а выводит в чистом виде при мочеиспускании. А вот с вредным действием не все так однозначно.<\p>

Есть ли вред

Если проанализировать состав подсластителя, то можно увидеть, что никаких вредных веществ в нем нет. Сахарин — вещество, влияние которого на организм человека хорошо изучено. Представляет собой сладкие кристаллы без цвета с металлическим привкусом.

Он в 300 и даже в 500 раз слаще сахара. Именно не очень приятный привкус спровоцировал то, что сегодня сахарин в пищевой промышленности используется мало. Собственно, ныне его можно встретить как раз в составе сукразита и в смеси подсластителей в напитках.

В 70-х годах прошлого столетия велись активные споры по поводу канцерогенности данного вещества. Ученые проводили исследования влияния его на организм животных.

В результате было доказано, что крысы, которым скармливали сахарин, чаще заболевали раком мочевого пузыря. Тогда же, в Канаде и СССР использование данного вещества в пищевой промышленности было запрещено.

Конгресс США потребовал от производителей, чтобы они указывали на упаковке предупреждение о возможности развития злокачественных опухолей.

Однако позднее уже другие ученые поставили под сомнение выводы, сделанные в результате исследования, объясняя это тем, что животных кормили очень большими дозами, равными их массе тела. Человек в таких дозах сахарин не употребляет.

Поэтому в 1991 году запрет на использование этого сахарозаменителя был снят, как и отменено требование Конгресса США. Хотя, к слову, еще в конце прошлого века на прилавки в Америке попадали упаковки с сахарином, содержащие предупреждение о возможном развитии рака.

Сегодня большинство специалистов сходятся во мнении, что при употреблении человеком разрешенных доз никакого вреда сахарин не несет. Есть даже предположение, что он может поспособствовать тому, чтобы уже имеющаяся опухоль уменьшилась в размерах.

Также существует мнение, что сахарин оказывает бактерицидное действие и ослабляет деятельность ферментов в пищеварительном тракте. При употреблении вместе с сахаром может приводить к развитию такого заболевания, как гипергликемия.

Что касается других составляющих сукразита — пищевой соды и фумаровой кислоты, то считается, что при их употреблении в малых дозах организму ничего не угрожает. Хотя по поводу кислоты существует мнение, что она при регулярном попадании в организм отрицательно влияет на печень, оказывает токсичное действие.

Важно! Сегодня сукразит все так же запрещен в Канаде, а вот Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила его для распространения в 90 странах.

Возможный вред и противопоказания

Таким образом, сукразит с момента своего изготовления вызывал интерес ученых, одни из которых утверждали, что он вреден для человека, другие — что употреблять его можно без какого-либо риска для здоровья.

Однако даже те, кто выступают за его применение, говорят о том, что пить его можно, не превышая рекомендованной дозировки.

В противном случае возможны проблемы с иммунитетом, обменом веществ, развитие аллергических реакций, мочекаменной болезни.

Как гласит инструкция к добавке, ее нельзя людям, у которых имеется индивидуальная непереносимость препарата, беременным, женщинам, кормящим грудью, детям.

Суточная норма

Во избежание нанесения вреда организму Объединенная экспертная комиссия по пищевым добавкам (JECFA) рекомендует не превышать максимально допустимую ежедневную норму употребления сахарина — 0,005 г на один килограмм массы тела.

То есть, если человек имеет массу 60 кг, то ему можно употреблять 0,3 г сахарина в день, 70 кг — 0,35 г.

Поскольку одна таблетка сукразита содержит 0,02 г этого действующего вещества, это означает, что максимально возможная суточная норма подсластителя для 60-килограммового человека — 15 таблеток, для 70-килограммового — 17 таблеток.

Важно! Нежелательно употреблять сукразит на голодный желудок и без дополнительных углеводных продуктов. Диабетикам перед его применением следует проконсультироваться с лечащим врачом.

В отзывах тех, кто употребляет сукразит, содержится информация о том, что если добавлять его только в чай либо кофе, то большой упаковки в 1200 таблеток может хватить одному человеку на год.

Узнайте больше о пользе и вреде кофе, кофе с молоком.

Особенности применения сахарозаменителя для похудения

Поскольку в сукразите полностью отсутствуют калории, то именно ним советуют заменять сладкое тем, кто борется с лишним весом. Однако тут есть некоторые нюансы — добавка усиливает аппетит.

Дело в том, что не получив глюкозы после употребления сладкого, организм сигнализирует мозгу о том, что ему необходимы углеводы. В результате возникает острое чувство голода.

Люди, которые применяли сукразит с целью похудения, утверждают, что это неплохая находка для тех, кто боится набрать лишние килограммы и не может отказаться от сладкого. Есть множество отзывов о том, что после дегустации различных подсластителей пользователи остановились именно на сукразите.

Многие отмечают, что, действительно, уменьшив таким образом потребление калорий, удается постепенно привести свое тело в форму. Есть и такие, которые говорят об обратном — об усилении чувства голода и, соответственно, напрасных попытках похудеть.

Ознакомьтесь с 4 эффективными способами борьбы с голодом.

Из недостатков, которые отмечают пользователи при употреблении этого подсластителя, можно выделить:

  • не слишком приятный вкус, присутствие горечи, металлического привкуса;
  • плохую растворяемость в холодной воде — нужно ждать несколько минут, на дне остаются белые крупинки;
  • неудобную упаковку и отсутствие дозатора.

В целом же те, кто уже успел оценить вкус и эффективность сукразита, советуют не увлекаться данной добавкой, а употреблять ее время от времени или курсами по два месяца и обязательно в рамках разрешенных доз.

Лучшим же вариантом считают снижение потребления обычного сахара либо отказ от него вовсе. Полностью отрицательных отзывов, в которых идет речь о возникших проблемах со здоровьем после употребления добавки, нет.

В Сети имеются комментарии людей, утверждающих, что применяют его на протяжении семи лет и более.<\p>

Другие сахарозаменители

Если вам не понравился сукразит, либо после прочтения статьи вы захотите найти препарат с иным составом, то можно подобрать другой сахарозаменитель, рассмотреть варианты натуральных и синтетических препаратов.

Цикламат

Цикламат — синтетический подсластитель, используемый в пищевой промышленности для придания сладости напиткам, продуктам, лекарствам. Маркируется как добавка Е952. Безопасен при употреблении 10 мг на один килограмм массы тела. Разрешен в 55 странах мира, среди которых и государства Европейского Союза.

Фруктоза

Фруктоза, или фруктовый сахар, относится к натуральным заменителям сахара. Представляет собой белое кристаллическое вещество, которое хорошо растворяется в воде. Содержится практически во всех сладких фруктах. При употреблении не влияет на уровень сахара в крови и не вызывает выбросов инсулина. Используется в продуктах, предназначенных для диабетиков.<\p>

Сорбит

Сорбит представляет собой шестиатомный спирт со сладким вкусом. Задействован при производстве аскорбиновой кислоты, диетических и диабетических продуктов, лекарственных препаратов. Имеет маркировку Е420.

Таким образом, сукразит — это заменитель сахара, который получил популярность из-за отсутствия калорий и цикламатов, а также невысокой цены.

Он может быть использован диабетиками, которым обычный сахар употреблять нельзя, а также желающими избавиться от лишних килограммов.

Противопоказаний к употреблению сукразита немного, тем не менее, перед принятием решения заменять ним сахарный песок необходимо с ними ознакомиться. Важно не превышать рекомендуемую дозировку, иначе отрицательных последствий для организма не избежать.

Источник: https://lifegid.com/bok/2553-iz-chego-sostoit-sukrazit-i-est-li-ot-nego-vred-dlya-organizma.html

Сукразит – польза и вред заменителя сахара

Склонность к набору веса, сахарный диабет и ряд других неприятных состояний вынуждают людей отказываться от сахара и применять вместо него заменители. Польза и вред от сукразита – одного из таких препаратов, была со всех сторон рассмотрена специалистами.

Несмотря на это, многие люди и сегодня с опаской относятся к подобной продукции. Но больше всего опасений у диетологов вызывает группа людей, употребляющих сукразит не по показаниям, а с целью похудения.

На самом деле, это не самый безопасный вариант избавления от лишнего веса, правда, останавливает это не всех.

Химический состав сукразита

Популярный и востребованный заменитель сахара сукразит относится к группе продуктов синтетического происхождения. Производитель предлагает его в форме маленьких таблеток, расфасованных по небольшим пузырькам. Состав продукта представлен такими веществами:

  1. В качестве основы выступает сахарин, который составляет 27,7% от объема продукта. Именно он является источником сладкого вкуса продукта, который по интенсивности в несколько сотен раз превосходит сахарный песок.
  2. На 56,8% масса состоит из пищевой соды. Ее присутствие наделяет сукразит физическими свойствами, благодаря которым препарат хорошо растворяется в напитках и может использоваться при изготовлении десертов.
  3. Еще 15% объема приходится на фумаровую кислоту. Это пищевая добавка, выступающая в качестве подкислителя. Она необходима для запуска важных химических процессов.

Благодаря такому составу подсластитель сукразит хорошо растворяется. Его можно применять для приготовления компотов, киселей, варенья. Продукт устойчив к термическому воздействию и в результате нагревания не теряет своих вкусовых качеств и физических способностей.

Полезные свойства сукразита

Несмотря на искусственное происхождение и специфический вкус, в некоторых ситуациях сукразит может существенно помочь. Польза и вред добавки напрямую зависят от целесообразности и правильности ее приема. Если делать все по инструкции, то продукт поможет решить такие проблемы:

  • Сладкий состав станет заменой сахара в рационе людей, страдающих от сахарного диабета. Масса, в которой отсутствуют углеводы, не станет причиной скачка глюкозы в крови. Продукцию можно применять не только для улучшения вкуса чая или кофе. Ее разрешено добавлять в самые разные десерты, что позволяет расширить перечень доступных десертов.
  • Сахарозаменитель сукразит не усваивается организмом человека. Он просто перерабатывается и выводится почками, поэтому изделию и не присваивается энергетическая ценность. При ожирении этот препарат может стать хорошим подспорьем в плане составления меню. Правда, при отсутствии очевидных проблем специалисты рекомендуют выбирать другие способы избавления от ненужных килограммов.

Несмотря на многочисленные положительные отзывы людей, использующих сукразит в своем рационе, введение продукта в режим сопряжено с рядом рисков и «подводных» камней. Если есть показания к использованию изделия, то лучше обсудить этот вопрос со специалистом.

Вред сукразита и его опасность

Сахарозаменитель сукразит разрешен к применению во многих странах, в том числе, и нашей. Если принимать его по показаниям и в пределах заявленных норм, вреда для организма быть не должно. Самым сомнительным веществом в составе продукции является фумаровая кислота. Именно из-за не ученые выделили несколько противопоказаний к приему сукразита:

  1. Беременность и лактация. На это время лучше отказаться от заменителя, предпочтя ему натуральные источники сахара, например, фрукты. Компоненты в составе подсластителя способны проникать через плаценту и накапливаться в грудном молоке, поэтому ребенка защитить никак не получится.
  2. Продукт запрещен при фенилкетонурии. Это наследственная патология, возникающая на фоне нарушения нормального метаболизма аминокислот.
  3. Занятия спортом, активный образ жизни. Некоторые спортсмены, желая быстрее достичь нужного веса, включают сукразит в свой рацион. Это не только приводит к угнетению их активности, но и может стать катализатором набора веса.

Вред и польза заменителя сахара ярче всего проявляются на фоне особенностей его приема. Действуя по правилам, люди отмечают положительные результаты, а пренебрежение инструкциями может стать источником больших проблем.

Читайте также:  Диабет 1 и 2 типа – как понизить сахар в крови в домашних условиях

Стоит учесть, что, как и все синтетические сахарозаменители, сукразит просто «обманывает» организм, из-за чего возникает сильнейший голод. Тело не получает питательных веществ и требует восполнить эти запросы другой пищей.

Если не следить за объемом порций и каждый раз есть по желанию, то результатом станет стремительный набор лишнего веса.

Методика очищения организма от сукразита

По рекомендации ВОЗ суточная дозировка сукразита не должна превышать 2,5 мг состава на 1 кг массы тела. Допустимое количество таблеток несложно подсчитать, достаточно найти в инструкции к продукту информацию по составу одного элемента.

Многим людям кажется, что не так просто за день съесть несколько таблеток заменителя сахара и нет никаких проблем, чтобы держаться в пределах допустимого. На практике все не так однозначно.

Особенно, когда изделия не добавляются в напитки, а применяются для приготовления десертов.

Если дозировка была превышена или организм по каким-то причинам негативно реагирует на сукразит, нужно немедленно обратиться к врачу и не предпринимать никаких самостоятельных действий.

В большинстве случаев оказывается достаточно обильного питья, ускоряющего работу почек, для нормализации состояния. Сам по себе состав выводится из тела в течение нескольких часов, а уже через 2 дня в нем не остается никаких следов препарата.

Это можно заметить по нормализации аппетита и стабильному течению обменных процессов.

Есть еще один неприятный момент в приеме сукразита. Этот продукт может вызывать побочные эффекты. Длительный прием заменителя сахара вызывает появление симптомов, характерных для аллергической реакции.

А еще синтетическая продукция снижает иммунные показатели организма и угнетает работу нервной системы. Люди, употребляющие сукразит постоянно, могут становиться нервными, тревожными и раздражительными.

Источник: http://PolzaTeevo.ru/dobavki/sukrazit.html

Сукразит

Сукразит – синтетический заменитель сахара, изготавливаемый на основе сахарина.

Форма выпуска и состав Сукразита

Сукразит выпускается в виде таблеток белого цвета.

1200 таблеток Сукразита эквивалентно 6 кг сахара. Этот искусственный сахарозаменитель выпускается под контролем института стандартов Израиля.

В состав Сукразита входят сахарин, питьевая сода и фумаровая кислота (как регулятор кислотности).

Сукразит выпускается в упаковках по 300, 600 и 1200 таблеток.

Фармакологическое действие Сукразита

Сукразит представляет собой биологически активную добавку, заменяющую сахар.

Польза и вред

Плюсом применения Сукразита является то, что в нем совершенно не содержится калорий.

Существует мнение, что сахарин, входящий в состав Сукразита, вреден для организма, но только при употреблении в больших количествах. А поскольку сахарин почти в 500 раз слаще сахарозы, то и в пищу его уходит совсем немного.

Учеными установлено, что сахарин не усваивается в организме и выводится из него в неизменном виде.

Существуют гипотезы о том, что в сахарине содержатся канцерогены. Именно поэтому он запрещен в Канаде.

На самом же деле, этот заменитель сахара не содержит настоящих канцерогенов (цикламатов).

Фумаровая кислота, являющаяся компонентом Сукразита, обладает определенной токсичностью, но если при применении Сукразита соблюдать рекомендуемые дозировки, то вреда она не наносит.

Применение фумаровой кислоты в России не запрещено, а в Европе разрешено.

Но, несмотря на все эти исследования, направленные на изучение пользы и вреда Сукразита и аналогичных ему добавок на основе сахарина, продолжаются. В настоящее время точно установлено, что прием сахарина в дозе 0,25 мг на кг веса в день не оказывает на организм вредного воздействия.

Данная пищевая добавка обладает термоустойчивостью и поэтому подходит для приготовления компотов и других блюд, в ходе изготовления которых используется термическая обработка продуктов. Блюда с данным заменителем сахара можно замораживать и кипятить.

Показания к применению Сукразита

По инструкции Сукразит рекомендован для диетического питания, а также для людей, больных сахарным диабетом.

При сахарном диабете и избыточном весе вместо обычного сахара диетологи советуют применять таблетки сахарозаменителя.

Противопоказания к применению Сукразита

Сукразит не применяется при наличии высокой чувствительности организма человека к компонентам, входящим в его состав, а также во время беременности и лактации.

Способ применения и дозировка Сукразита

Таблетки Сукразита предназначены для применения внутрь для подслащивания пищи по вкусу.

1 таблетка препарата эквивалентна одной чайной ложке обычного сахара.

Побочные действия Сукразита

По отзывам к Сукразиту его употребление усиливает аппетит. При регулярном его приеме может появляться постоянное чувства голода.

Применение при беременности и лактации

Данная биологически активная добавка запрещена к применению в периоды вынашивания ребенка и во время его кормления грудным молоком.

Аналоги Сукразита

Вместо Сукразита можно использовать такие сахарозаменители, как Surel, Сладис, Milford Suss, Sweet time, Сладкий сахар, Сладекс, Аргосластин, Мармикс, Свитлэнд, Фит Парад, Цукли, Рио, Нутри свит, Новасит, Гинлайт, Стастилин, Шугафри и другие.

Условия и сроки хранения

Препарат необходимо хранить при температуре не более 25ºC, в местах, защищенных от солнечных лучей, не более трех лет.

Сукразит можно приобрести без рецепта врача.

Источник: https://zdorovi.net/preparaty/sukrazit.html

Сукразит — польза и показания к употреблению универсального сахарозаменителя. Как он влияет на организм и может ли быть вред от Сукразита

Исключить сахар из рациона может быть необходимо по ряду причин — от показаний в связи с рядом с заболеваний (среди которых десятилетиями лидирует сахарный диабет), до решения таким способом снизить потребление углеводов, потому что хочется похудеть.

И одним из лучших синтетических сахарозаменителей является Сукразит.

В чем выражается польза сукразита, из чего он состоит и как правильно его употреблять

Главным компонентом, создающим, по сути, всю пользу Сукразита, является сахарин натрия — старейшей из популярных сахарозаменителей (открыт в конце XIXвека), обозначаемый на упаковках продуктов питания как Е954.

Но в каждой таблетке Сукразита доля сахарина составляет всего около 25%. Следующие по значимости компоненты — сода, обеспечивающая его наилучшее соединение с пищей и напитками (примерно 50%) и выступающая в качестве регулятора кислотности (консерванта) фумаровая кислота (приблизительно 10%).

Некоторые производители обогащают базовый состав препарата кальцием и витаминами.

Чаще можно встретить Сукразит в виде таблеток, но бывает он и в форме порошка, сиропа.

1 таблетка препарата сопоставима по уровню достижения с ее помощью сладости с 1 чайной ложечкой обыкновенного сахара.

Расчет максимальной дозы употребления Сукразита (на примере таблеток) основывается на разрешенной норме потребления в день сахарина — 0,005 г на 1 кг веса человека.

При весе в 60 кг доза сахарина составит 0,3 г или 300 мг.

С учетом того, что в 1 таблетке Сукразита содержится 0,02 г сахарина, в сутки можно совершенно свободно употреблять до 15 таблеток.

Сукразит в любой форме прекрасно растворяется, перемешивается с продуктами и напитками, и более того — ни его польза, ни усвояемость не проигрывают при соединении с чем-либо горячим или холодным (но в прохладном растворяется чуточку дольше).

Благодаря этому, его возможно широко использовать в повседневном питании — добавить его в чай или кофе, молочную кашу, сварить с ним кисель или приготовить мороженое, можно даже стряпать с ним выпечку.

Многие отмечают такой недостаток Сукразита, как его привкус, заметный не только в чистом виде, но и после смешивания препарата с едой и напитками. Характеризуют его как «таблеточный», «металлический». В общем, это альтернатива не так привычна на вкус, как сахар свекловичный, и уж конечно не так изысканна, как тростниковый.

Отчасти поэтому в продаже встречается Сукразит с ароматизаторами и добавками, создающими оттенки «лимонный», «ванильный» или «сливочный».

Если же обратить внимание на, скажем, более существенные характеристики препарата, формирующие его полезные свойства, которые, в свою очередь объясняют его популярность, то сложится следующая простая картина.

· Сукразит имеет нулевой гликемический индекс, то есть совсем не способен повысить уровень сахара в крови, что является буквально жизненно важным и очень полезным при сахарном диабете;

· Сукразит не содержит углеводов, а значит, не способен и принести в организм новые калории, а это может иметь огромное значение не только для тех, кто желает избавиться от лишнего веса, но и для тех, кто уже привел его в норму, и теперь хочет «построить» новое тело путем интенсивных тренировок.

Этим, собственно, и исчерпывается главное, что можно сказать о пользе Сукразита.

Препарат нисколько не усваивается организмом, никак не переваривается и просто выводится из него посредством мочевыделительной системы уже через несколько часов после приема, а через 36-48 часов в организме вовсе не остается следов его присутствия.

Как еще проявляется польза Сукразита

Добавление Сукразита в повседневный рацион имеет, несомненно, и такую положительную сторону, что даже при соответствующем диагнозе либо при соблюдении строгой диеты, возможно минимально изменять своим пищевым привычкам и пристрастиям.

Известно, что в отличии от традиционного сахара, этот препарат не оказывает разрушающего воздействия на зубную эмаль, что служит профилактикой многих заболеваний, в том числе и кариеса.

Но этим дополнительные положительные характеристики препарата не исчерпываются:

· в сравнении с другими искусственными сахарозаменителями, в Сукразите содержание канцерогенных веществ стремится к нулю;

· есть данные о том, что сахарин оказывает бактерицидное действие, способное противостоять болезнетворным процессам бактериологического происхождения в ЖКТ;

· за счет содержания соды, препарат обеспечивает профилактику изжоги, а также налаживает вывод лишней жидкости из организма.

Как соотносятся полезные свойства и вред Сукразита

По мнению диетологов, вред Сукразита, к сожалению, неразрывно связан с его пользой.

Дело в том, что, как уже было сказано, он не усваивается организмом и только создает «иллюзию сладости».

Но мозг человека получает соответствующие нормальному употреблению сладкого импульсы и все системы жизнедеятельности организма справедливо ожидают поступления углеводов. Которых, разумеется, с «пустышкой» Сукразитом не предвидится.

На этом фоне возникает аппетит, способный далее обратиться в сильное чувство голода, так что выбор Сукразита в качестве средства снижения веса для красивой фигуры возможно поставить под некоторое сомнение. Если подслащивать им все без меры — будет, во-первых, стресс от яркого ощущения голодания, а во-вторых, велик риск сорваться с диеты.

В связи с этим, настойчиво рекомендуется употреблять Сукразит вместе с полезными, но и содержащими достаточно углеводов, продуктами.

При частом употреблении натощак, вред Сукразита проявляется в нарушении работы ЖКТ.

Какой еще может быть от Сукразита вред

Согласно ряду исследований, не получивших, однако, всестороннего и единогласного одобрения мирового научного сообщества, Сукразит вероятно (и вероятность эта тем выше, чем больше употребление препарата стремится к его передозировке), может стать причиной:

· ослабления иммунитета;

· ухудшения состояния печени;

· неполноценности усвоения витамина биотина (В7), ответственного за углеводный обмен;

· обострения заболеваний желчного пузыря;

· заболеваний почек (за счет фумаровой кислоты и при длительном употреблении);

· развития пищевых аллергических реакций.

Непременно будет вред от Сукразита при употреблении его вместе с сахаром (а если хочется и можно употреблять обычный сахар — следует подождать сутки-двое до вывода препарата из организма). Такое сочетание вполне может спровоцировать развитие гипергликемии (повышение уровня глюкозы в крови).

Поскольку детский организм с момента его формирования в утробе матери чрезвычайно чувствителен ко многим, в том числе и к синтетическим веществам, употребление Сукразита противопоказано в период беременности и во время грудного вскармливания.

Крайне нежелательно также его употребление в случае:

· пожилого возраста;

· фенилкетонурии;

· в период выздоровления после операций, серьезных травм и тяжелых болезней.

Также, лучше отказаться от Сукразита тем, кто ведет активный образ жизни с изобилием спортивных занятий.

Источник: https://omj.ru/pitanie-i-diety/sukrazit-polza-i-pokazaniya-k-upotrebleniyu-universalnogo-saharozamenitelya-kak-on-vliyaet-na-organizm-i-mozhet-li-byt-vred-ot-sukrazita

Ссылка на основную публикацию