Какой сахарозаменитель можно на диете дюкана и какой из них лучше

Сахарозаменители — можно ли фруктозу на диете дюкана

Какой сахарозаменитель можно на диете Дюкана и какой из них лучше

Девочки давайте поговорим о сахарозаменителях. Кто Дюканет думаю сталкивался с вопросом их выбора. Я запуталась и незнаю что взять.

Знаю что ниже много букв, взято с форума Дюкана в контакте.

Заменитель сахара — фруктоза

Плюсы фруктозы

Ее любят за то, что она слаще сахара, а значит, фруктозы используется меньшее количество для того, чтобы что-то подсластить. Также ее можно употреблять диабетикам. На диете Дюкан она исключается.

Минусы фруктозы (возможный вред)

Не стоит сильно увлекаться. Во-первых, злоупотребляя фруктозой, есть риск нажить себе проблемы с сердцем, а во-вторых, фруктоза в организме служит основой для образования жира. Поэтому, если есть желание сбросить вес, фруктозу лучше ограничить. Безопасная доза фруктозы за 24 часа составляет около 30 грамм.

Сахарозаменитель — сорбит (Е 420)

Сорбит — это еще один натуральный заменитель сахара, который есть, в основном, в абрикосах и рябине. Его, обычно, используют диабетики. Для похудения он не очень подходит — он в три раза менее сладкий, чем сахар. А по калорийности не уступает ему.

Плюсы сорбита

Сорбит помогает продуктам долго не портиться. К тому же, он стимулирует работу желудка и не дает полезным веществам раньше времени покидать организм.

Минусы сорбита (возможный вред)

Мало того, что, употребляя сорбит в больших количествах, можно набрать вес, так еще и заработаете расстройство желудка.

Безопасная доза у сорбита такая же, как и у фруктозы — в пределах 40 грамм.

Заменитель сахара — ксилит (Е967)

Похудеть, употребляя ксилит, тоже не получится, потому что он так же калориен, как и сахар. Но если существуют проблемы с зубами, то лучше будет заменить сахар ксилитом.

Плюсы ксилита

Ксилит, как и другие натуральные заменители сахара, можно употреблять диабетикам. К тому же, он ускоряет обмен веществ и улучшает состояние зубов.

Минусы ксилита (возможный вред)

Если употреблять ксилит в неограниченных количествах, то есть риск получить желудочное расстройство. Безопасная суточная доза в пределах 40 грамм.

Сахарозаменитель — сахарин (Е-954)

Его еще используют в производстве таблетированного заменителя сахара. Он в сотни раз слаще сахара. Кроме того, он низкокалорийный и не усваивается организмом.

Плюсы сахарина

Способствует похудению, так как он намного более сладкий, чем сахар, а значит, и потреблять его необходимо меньше. И калорий в нем нет.

Минусы сахарина (возможный вред)

Сахарин может навредить желудку человека. В некоторых странах он даже запрещен. Также содержит канцерогенные вещества, которые вызывают тяжелые заболевания. В общем, сахарин если и стоит употреблять, то очень редко.

Безопасная доза: лучше не превышать суточную дозу, равную 0.2 грамма.

Заменитель сахара — цикламат (Е 952)

Цикламат не такой сладкий, как сахарин, но все равно, намного слаще сахара. К тому же, привкус у него приятнее, чем у сахарина.

Плюсы цикламата

Если необходимо сбросить вес, то можно употреблять цикламат вместо сахара. Он хорошо растворяется в воде, его можно использовать, чтобы подсластить чай или кофе. К тому же, он очень низкокалориен.

Минусы цикламата (возможный вред)

Цикламата существует несколько видов: кальциевый и натриевый. Так вот, натриевый может принести вред человеку, страдающему почечной недостаточностью. Его также нельзя принимать при вскармливании грудью и беременности. К тому же, в странах Евросоюза и США его не найти. Но он достаточно недорогой, поэтому пользуется популярностью у россиян.

Безопасная доза не должна превышать 0.8 грамм за 24 часа.

Сахарозаменитель — аспартам (Е 951)

Этот заменитель сахара используют для того, чтобы делать более сладкими кондитерские изделия и напитки, потому что он намного слаще, чем обычный сахар, а, следовательно, его использование выгоднее. Его выпускают в порошковой форме и в форме таблеток. Он имеет приятный привкус.

Плюсы аспартама

В аспартаме калорий нет. А еще его выгодно использовать.

Минусы аспартама (возможный вред)

Этот заменитель сахара проявляет неустойчивость в условиях высокой температуры. К тому же, людям, болеющим фенилкетонурией, он может нанести серьезный вред.

Безопасная доза аспартама составляет примерно 3 грамма за 24 часа.

Заменитель сахара — ацесульфам калия (Е 950 или Sweet One)

Ацесульфам калия намного слаще сахара, как и предыдущие сахарозаменители. А это значит, что они активно используются для приготовления напитков и сладостей.

Плюсы ацесульфама калия

Он не содержит калорий, не усваивается организмом и выводится из него быстро. Кроме того, его можно употреблять аллергикам — он аллергии не вызывает.

Минусы ацесульфама калия (возможный вред)

Первым недостатком этого сахарозаменителя является эффект, оказываемый на сердце. Работа сердца нарушается, что чревато серьезными последствиями. Причиной всему — метиловый эфир. К тому же, из- за возбуждающего действия, оказываемого на нервную систему, его не рекомендуется употреблять молодым мамам и детям.

Безопасная доза составляет до одного грамма за 24 часа.

Сахарозаменитель — сукразит

Этот заменитель сахара могут употреблять диабетики. Он не усваивается организмом. В таблетках также присутствует кислотный регулятор.

Плюсы сукразита

Сукразит слаще сахара в десятки раз, не содержит калорий. К тому же, он экономичен. Одной упаковкой можно заменить 5-6 килограмм сахара.

Минусы сукразита (возможный вред)

Один из ингредиентов, входящих в состав таблеток, токсичен для организма. Но до сих пор эти таблетки не запретили. Поэтому, по возможности, лучше их не употреблять.

Безопасная доза не должна превышать 0.6 граммов за сутки.

Стевия — природный заменитель сахара (SWETA)

Стевия произрастает в Южной и Центральной Америке. Из нее делают напитки. Она, конечно, не настолько сладкая, как синтетические заменители сахара, но зато натуральная. Кроме того, она приносит пользу организму. Стевия выпускается в различных формах, но удобнее всего ее применять в порошке.

Плюсы стевии

Стевия вкусная и недорогая. Кроме того, она не повышает уровень сахара в крови, а это значит, что диабетики могут ее употреблять. Кроме того, стевия менее калорийна, чем сахар, поэтому она будет полезна всем, кто хочет похудеть.

Минусы стевии

У стевии минусы отсутствуют.

Безопасная доза составляет до 35 грамм за одни сутки.

Когда мы видим, какие побочные эффекты порой оказывают синтетические сахарозаменители, то мы невольно радуемся, что не употребляем их.

Но не стоит спешить с выводами! А как же все те продукты, которые мы покупаем в магазинах? Неужели производитель будет тратить деньги на то, чтобы использовать природные сахарозаменители? Конечно, нет. А потому мы потребляем огромное количество сахарозаменителей, даже не подозревая об этом.

Значит, необходимо внимательно читать состав продуктов на упаковках и стараться употреблять в пищу полезные и натуральные продукты, в том числе, и сахарозаменители.

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/hudeem/1703032

Как выбрать сахарозаменитель!

Все заменители сахара можно условно разделить на две группы: натуральные и синтетические. Первые (фруктоза, сорбит, ксилит) полностью усваиваются организмом и, как обычный сахар, обеспечивают человека энергией. Они безопасны, но, к сожалению, калорийны. 

Большинство синтетических заменителей (сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам калия, сукразит) энергетической ценности не имеют и не усваиваются.

Те, что усваиваются:

ФРУКТОЗА. Этот натуральный фруктовый сахар в свободном состоянии содержится в ягодах и фруктах, цветочном нектаре, семенах растений и меде. Он слаще сахарозы в 1,7 раза. Иногда его обогащают витамином С (4 ложки такой смеси полностью покрывают дневную потребность в данном витамине). Правда, кислее от этого фруктоза не становится, поскольку используется особая разновидность аскорбинки — нейтрального вкуса.
Плюсы. Фруктоза на 30 % менее калорийна, чем сахароза. Кроме того, она в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови, поэтому разрешена больным диабетом. Если обычный сахарный песок заменить фруктозой, пирожки и сдобные булочки останутся мягкими и пышными дольше. К тому же это один из немногих подсластителей, которые обладают консервирующим свойством, и ее применяют в приготовлении диабетических джемов и варенья. Еще одно из неоспоримых достоинств фруктозы: она ускоряет расщепление алкоголя в крови.
Минусы. В очень больших количествах (более 20 % дневного рациона) может увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Безопасная доза. Не более 30-40 г. в сутки.

СОРБИТ (Е 420). Содержится в яблоках, абрикосах и других плодах, но больше всего его в рябине. Обычный сахар слаще его в 3 раза. Этот природный подсластитель представляет собой многоатомный спирт с приятным сладким вкусом.

Поскольку он не углевод, то может использоваться в диабетическом питании безо всякой опаски. Также его добавляют в соки и прохладительные напитки в качестве консерванта.

Не так давно сорбит «пошел на повышение»: Научный комитет экспертов по пищевым добавкам Европейского сообщества присвоил ему статус пищевого продукта. Это означает, что его применение всячески поощряется и приветствуется.

Плюсы. Сорбит — хорошее желчегонное средство. Последние исследования показывают, что он помогает организму снижать расход витаминов B1 B6 и биотина, а также способствует улучшению микрофлоры кишечника, синтезирующей данные витамины. А поскольку этот сладкий спирт способен втягивать влагу из воздуха, еда на его основе долго остается свежей.

Минусы. На 53 % калорийнее сахара, поэтому тем, кто сидит на диете, он не подходит. В больших количествах может вызывать побочные эффекты: вздутие живота, тошноту, расстройство желудка. Безопасная доза. Не более 30-40 г. в сутки.

КСИЛИТ (Е 967). Его получают из кочерыжек кукурузы и шелухи хлопковых семян. Энергетическая ценность и сладость почти такие же, как у обычного сахара, но в отличие от последнего ксилит улучшает состояние зубов, а потому входит в состав некоторых зубных паст и жевательных резинок.

Плюсы. Предотвращает развитие кариеса, а также повышает секрецию желудочного сока и обладает желчегонным действием. Ксилит медленно проникает в ткани и при этом не влияет на уровень сахара в крови.
Минусы. В больших дозах это вещество превращается в слабительное. Безопасная доза. Не более 40-50 г. в сутки.

Те, что «проскакивают»

САХАРИН (Е-954). Коммерческие названия — Sweet'n'Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10. Организмом не усваивается вовсе и при этом в 300-350 раз слаще сахарозы. Основное достоинство — стойкость к кислой среде и высоким температурам. Это синтетическое вещество включают в таблетированные сахарозаменители («Сукразит», «Милфорд Зус», «Сладис», «Сладкий сахар»).
Плюсы. Сто таблеток сахарина заменят от 6 до 12 кг. сахарного песка — и никаких калорий!
Минусы. Металлический привкус. Некоторые ученые до сих пор убеждены, что в сахарине содержатся канцерогенные вещества, и поэтому не рекомендуют употреблять напитки с его содержанием на голодный желудок и без одновременного потребления углеводной пищи (крекеры, хлеб, макароны и др.). До сих пор есть подозрение, что сахарин вызывает обострение желчнокаменной болезни. В Канаде он запрещен. Безопасная доза. Не более о,2 г. в сутки.

ЦИКЛАМАТ (Е 952). Синтезирован в 1937 году. В 30-50 раз слаще сахарозы. Этот подсластитель обычно вводят в состав комплексных таблетированных сахарозаменителей. Чаще всего используется натриевый цикламат, но есть еще кальциевый, а также цикламатовая кислота. Все они, в отличие от сахарина, лишены металлического привкуса.

Читайте также:  Пиво: гликемический индекс, можно или нет при диабете 1 и 2 типа, влияние на сахар в крови

Плюсы. Подсластители с содержанием цикламата совсем не калорийны. Стандартная баночка заменяет 4-8 кг. сахарного песка. Цикламаты легко растворяются в воде и выдерживают очень высокие температуры, поэтому ими подслащивают пищу в процессе приготовления.
Минусы. Цикламат натрия (цукли) не стоит принимать при почечной недостаточности, а также во время беременности и кормления ребенка грудью. Попадая в желудок, этот сахарозаменитель под действием живущих там бактерий превращается в циклагексиламин — вещество, до конца не изученное. Видимо, поэтому он запрещен в США и странах ЕЭС. В России же это наиболее распространенный подсластитель — из-за низкой цены. Безопасная доза. Не более 0,8 г. в сутки.

АСПАРТАМ (Е 951). Другие названия — свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. Этот самый популярный в мире подсластитель впервые был получен в 1965 году. Он создан из двух естественных аминокислот, участвующих в синтезе белка организмом.

Аспартам в 180-200 раз слаще сахарозы и не имеет никакого привкуса. Выпускается в форме легкорастворимых таблеток и порошка, которым подслащивают напитки и кондитерские изделия. Также он входит в состав таких комплексных сахарозаменителей, как «Сурель», «Дулко» и др.

В чистом виде его производят под названиями NutraSweet или «Сладекс».

Плюсы. Аспартам не содержит калорий и заменяет 4-8 кг. обычного сахара.
Минусы. Противопоказан людям, страдающим фенилкетонурией. К тому же этот сахарозаменитель термонеустойчив. Безопасная доза. Не более 3,5 г. в сутки.

АЦЕСУЛЬФАМ КАЛИЯ (Е 950, он же Sweet One). В 200 раз слаще сахарозы. Так же как сахарин, цикламат и аспартам, организмом не усваивается и быстро выводится. В безалкогольных напитках, особенно за рубежом, широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом.

Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен.
Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту — она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может со временем вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза. Не более 1 г. в сутки.

СУКРАЗИТ. Производное сахарозы. Однако он никак не влияет на уровень сахара в крови и не участвует в углеводном обмене. В состав таблеток помимо сукразита обычно входят питьевая сода и фумаровая кислота (регулятор кислотности).

Плюсы. Упаковка в 1200 таблеток заменяет 6 кг. сахара — и ноль калорий!
Минусы. Фумаровая кислота в какой-то степени токсична, но, тем не менее, разрешена в Европе.
Безопасная доза. Не более 0,7 г. в сутки

Стевия: польза и вред (информация из интернета… сами знаете — непроверенная)

Источник: http://klubkom.net/posts/60872

Сахарозаменитель NOVASWEET — отзыв

После Нового Года я проснулась иным человеком со старыми нависшими боками. И так как в этой цепочке лишний вес явно лишний, пришлось что-то придумывать. Самый лучший способ отказаться от всего вредного и сладкого в том числе хотя я всегда считала иначе ага.

Для меня оптимальным вариантом стала Диета Дюкана, на которую я старательно готовлю простынь с результатом ДО-ПОСЛЕ. А пока пишу отзывы на те полезные продукты, которые оказывают положительное влияние и на вес и на общее самочувствие. Я сладкоежка и день без сладкого для меня ад. И настроение портится, и характер становится противным, да и вообще жизнь теряет краски.

Но табу есть табу, и составив список разрешенных продуктов, закупилась всем необходимым. И сахаро заменителем в том числе.

Если вы принадлежите к числу худеющих по Дюкану — сахаро заменитель от NOVASWEET разрешен к употреблению начиная с АТАКИ. В нем есть сахарин, который является искусственным заменителем, который входит в список разрешенных при похудении.

Заменитель сахара NOVASWEET

Цена: 87 рублей

Место покупки: супермаркет Ассорти, Симферополь

Объем: 39 грамм или 650 таблеток

Изготовитель: Россия, Москва, ООО «НоваПродукт»

Упаковка:

Пластиковая баночка с удобным дозатором.

Заменитель сахара NOVASWEET 

С обратной стороны есть информация о составе, дате изготовления, данных о производителе и советы по применению сах.зама.

Заменитель сахара NOVASWEET 

Дозатор работает четко, без сбоев, не заедает.

Заменитель сахара NOVASWEET 

Вкус и цвет:

Сахарозаменитель представлен в виде маленьких таблеточек белого цвета. На вкус каждая очень приторная, с легким послевкусием. Вкус не противный, не горчит. Одна таблетка заменяет 1 чайную ложку сахара.

Заменитель сахара NOVASWEET 

Состав:

Применение:

Напомню: сах.зам нельзя употреблять больше 20 таблеток в день. Также одним из нюансов является то, что таблетки очень плохо растворяются в теплой воде комнатной температуры. Заменитель можно добавлять в чай или кофе, выпечку, десерты, для придания сладости омлетам или молочным коктейлям, каши и кефиры и т.д. Я добавляла первое время в напитки, 2 таблетки на кофе и 1 на чай.

Заменитель сахара NOVASWEET 

У меня иногда слегка дает пену в горячей воде, как в шипучих витаминках, только в разы меньше.

Так как на Дюкане можно готовить и десерты, можно добавлять и в них . Перед добавлением желательно смолоть в пудру, для лучшего растворения.

Аллергии сахаро заменитель не вызвал, сахара после него уже и не хочется.

Дает ли сахарозаменитель специфический вкус напиткам? Нет, такого нет. Вкус совершенно обычный, привычный. Нет ни горчинки, ни излишней приторности, ничего необычного.

Растворяется в долю секунды, долго ждать растворения таблеток не нужно.

Заменяет ли 2 таблетки сах.зама 2 чайные ложки? Да, сладость та же, что и с добавлением «белой смерти».

Какой сах.зам лучше: натуральный или искусственный? Был бы у меня выбор — взяла бы натуральный, он полезнее. Искусственный неплох, но от него может увеличиваться аппетит, а на диете это последнее, чего хотелось бы.

Сахарин также можно употреблять при сахарном диабете. В интернете ведется много споров насчет того, безопасно ли это вещество искусственного происхождения человеческому организму. Конечно, полезности в синтетике под вопросом, но его (сахарин) пока не запрещали.

Подытожим:

Плюсы:

  • цена
  • доступность покупки
  • большое количество таблеток в упаковке
  • нет горечи и синтетики во вкусе

Минусы:

  • искусственный заменитель сахара
  • может повышать аппетит
  • плохо растворяется в воде комнатной температуры

Сахарозаменитель пока очень удачно вписался в мою «похудательную» жизнь. С ним я пока также пить кофе и чай, не беспокоясь о сахаре. Универсален и в выпечке и в напитках и в десертах.

Но вот есть ли от него польза? Я совершила покупку в магазине, потому что из разрешенных заменителей был только он и никакой альтернативы. Фруктоза, сорбиты и ксилиты запрещены, а в моем Ассорти преобладают в основном они.

На следующий раз скорее всего я куплю другой сах.зам, но и этот рекомендовать буду с оговоркой на все минусы.

Заменитель сахара NOVASWEET 

Источник: https://irecommend.ru/content/otkaz-ot-sakhara-na-diete-dyukana-zamenitel-sakhara-novasweet-sucralose-dobavka-k-chayu-kofe

Сахарозаменители по дюкану

Пьер Дюкан – всемирно известный врач-диетолог, создатель культовой четырехэтапной диеты Дюкана. Его методика похудения подарила второй шанс миллионам людей, и количество поклонников только растет.

Но доктор Дюкан не намерен почивать на лаврах и продолжает совершенствовать свою систему. Новая версия диеты, новые книги, новые планы… Энтузиазму и энергии этого уже не молодого человека можно только позавидовать, в чем FashionTime.

ru убедился во время интервью с Пьером Дюканом.

FashionTime.ru: Почему вы решили разработать новую систему «Лестница питания»? Чем она отличается от вашей первой знаменитой четырехэтапной диеты?

Пьер Дюкан: Свою четырехэтапную диету я разработал для пациентов, которым была необходима очень строгая диета. Эти люди хотели похудеть на значительное количество килограммов, и у них была сильная мотивация.

Для таких пациентов я и составил четырехэтапную диету, которая позже легла в основу книги («Я не умею худеть». – прим. FashionTime.ru), которая разошлась тиражом в 16-17 миллионов экземпляров.

Таким образом, я уже не просто принимал пациентов в кабинете лицом к лицу, у меня появилась огромная аудитория читателей.

Помимо тех читателей, которые хотели сильно похудеть и были очень мотивированы, были и те, кому надо было потерять в весе не так много, и мотивация у них была не так высока. Для них диета представляла настоящую трудность.

Я решил предложить им упрощенный вариант диеты. Суть ее остается прежней, но схема выглядит иначе. В понедельник, в первый день, вы едите то же самое, что и во время фазы «Атака» моей строгой диеты, а именно – белки. Вторник – это этап «Чередование», белки и овощи. В среду вы добавляете к белкам и овощам один фрукт.

В четверг добавляются два кусочка хлеба, в пятницу – 40 грамм сыра, в субботу – крахмалосодержащие продукты, такие как картошка и рис, и в воскресенье – праздничная трапеза. То есть каждый день к белковой основе добавляется что-то новое. И со следующего понедельника все начинается сначала.

Это и есть «Лестница питания» в общих чертах.

FashionTime.ru: Многие, худея, считают потребляемые калории. В ваших диетах это не предусмотрено. Чем такой способ худеть более эффективен?

Пьер Дюкан: Диеты, основанные на подсчете калорий, строятся по принципу «1 калория = 1 калория». Я имею в виду то, что, по их мнению, 1 калория любого продукта равна 1 калории другого продукта.

На самом деле, 1 калория мяса – это не то же самое, что 1 калория сахара.

Важно не то, что это калория сама по себе, важно ее происхождение. Если вы будете потреблять 2 000 калорий сахара в день, вы располнеете.

Если же ваш суточный рацион составят 2 000 калорий мяса, вы не наберете вес. (2 000 калорий в суммарном выражении считаются суточной нормой для поддержания энергии среднестатистического европейца. – прим.

FashionTime.ru) Поэтому подсчет калорий – это не самая удачная система.

FashionTime.ru: Давайте поговорим о вашей новой книге «60 дней с доктором Дюканом». Главный посыл ваших предыдущих работ – прийти к постоянному правильному питанию. Какие цели вы ставите перед читателями в новой книге?

Пьер Дюкан: «60 дней…» – это просто изложение моей диеты. Я написал ее, чтобы помочь людям чувствовать себя комфортно в течение всей диеты, буквально сопровождать их в этой борьбе. Находящийся в тюремном заключении человек отмечает на стене крестиком каждый проведенный в камере день. Это помогает ему продержаться до выхода на свободу.

В книге на каждый день отводится по 6 страниц, на которых я говорю с читателем обо всем: о кухне, о здоровье, о физической нагрузке, о психологии, о мотивации.

Это не просто 6 страниц, полных информации, это моя помощь человеку в его маленьком ежедневном бою. Преодолев один день борьбы с лишним весом, человек может, как заключенный, поставить крестик. Моя книга призвана поддерживать и сводить трудности к минимуму.

FashionTime.ru: Многие люди психологически привязаны к сладкому, и похудение дается им с особым трудом. Какой совет вы можете им дать?

Пьер Дюкан: По сути, сахар – это наполовину вредные калории и наполовину удовольствие. Люди, которые привязаны к сладкому, едят его не ради калорий, а ради удовольствия.

Читайте также:  Гликированный гемоглобин: что показывает анализ, что такое hba1c

Но чтобы получить это удовольствие, им вовсе не надо употреблять продукты, содержащие сахар. Сегодня это тем более возможно, ведь нам доступны вещества, которые позволяют получать исключительно удовольствие. Я говорю о сахарозаменителях, и их множество.

Вот, например, в Coca Cola Zero, которую я сейчас пью, нет сахара и практически нет калорий.

FashionTime.ru: Какие сахарозаменители вы можете посоветовать нашим читателям и почему?

Пьер Дюкан: Например, натуральный сахарозаменитель стевию и еще сукралозу. Эти заменители сахара содержатся в продуктах линии Ducan. В Москве их можно купить в сетях «Азбука Вкуса» и «Бахетле».

FashionTime.ru: Всем известно, что диета без физических нагрузок не приведет к желаемому результату. В течение вашей диеты вы рекомендуете определенное количество минут ходьбы в день. Что вы скажете о занятиях фитнесом во время вашей диеты?

Пьер Дюкан: Если вы занимаетесь фитнесом 20 минут в день, то вам уже нет необходимости ходить 20 минут в день.

Если вы посвящаете фитнесу час в день, то, в принципе, в этом нет ничего плохого, главное внимательно следить за физическими нагрузками во время фазы «Атака».

Дело в том, что этот этап сам по себе очень непростой для организма, и изнуряющие тренировки в этом случае не пойдут на пользу. Сильные физические нагрузки вызывают острое чувство голода, с которым невозможно бороться. Не стоит ими злоупотреблять.

FashionTime.ru: Скажите, как можно скорректировать программу питания для беременных, чтобы новорожденный не имел проблем с лишним весом?

Пьер Дюкан: Этот вопрос я как раз раскрываю в книге, над которой сейчас работаю. Очевидно, что в течение всей беременности женщине надо следить за питанием. Я считаю, что особое внимание необходимо уделять своему рациону на 4-м и 5-м месяцах беременности.

Именно в этот период формируется поджелудочная железа ребенка. Поджелудочная железа – это орган, который задействован в развитии отношения к сахару.

Я уверен, что 4-й и 5-й месяц беременности – это период, когда поджелудочная железа ребенка и ее клетки «учатся» вырабатывать инсулин.

https://www.youtube.com/watch?v=B2-jbcFGXh8

В течение этих двух месяцев женщине нужно питаться, избегая агрессивных сахаров, то есть употреблять как можно меньше промышленно произведенных блюд.

Беременной женщине надо есть так, как ела ее бабушка, когда она носила ее мать, и как когда ее мать носила ее бабушку. Я говорю о продуктах, которые не предлагает нам пищевая промышленность, а о тех, которые женщина делает сама, своими руками.

В промышленной пище содержатся вещества, которые называются «упростители», вещества, упрощающие процесс производства, но вредные для человеческого организма.

К примеру, беременной женщине не рекомендуется пить фруктовый сок, она должна есть фрукт целиком, потому что в соке отсутствуют многие полезные элементы фрукта: клетчатка, волокна и так далее. Вы, таким образом, лишаете организм очень многого. Но это еще полбеды.

Когда речь идет о мучных изделиях, произведенных промышленно, это вообще кошмар. Но я не буду много говорить об этом сейчас, в феврале у меня запланирован визит в Москву и обсуждение этой темы.

FashionTime.ru: Расскажите, пожалуйста, подробнее о феномене инсулинорезистентности.

Пьер Дюкан: Смотрите, если у вас нет поджелудочной железы и, соответственно, нет инсулина, вы съедаете пакет печенья и тут же умираете от диабетической комы. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, чтобы выводить сахар из крови.

Итак, когда вы слишком часто едите сахар, поджелудочная железа все время вырабатывает инсулин и, в конце концов, «устает». Вот тогда и наступает инсулинорезистентность, а инсулинорезистентность – это открытая дверь ко всем болезням: ожирению, диабету, болезни Альцгеймера, сердечным заболеваниям.

Очень важно не допускать инсулинорезистентности, а начинаются отвечающие за это процессы уже в утробе матери, когда формируется плод.

FashionTime.ru: Скоро в свет выходит ваша новая книга «10 столпов счастья». Что она из себя представляет?

Пьер Дюкан: Мою основную мысль можно сравнить с ракеткой теннисиста, на поверхности которой есть дыры, а в середине этой дыры нет. То место в середине, где дыры нет, – это еда.

Человек начинает отбивать ракеткой удары мяча, и удары эти приходятся все время на область без дыры, то есть на еду. Это все равно, как вы приходите в отель, и 10 дверей закрыты, и только одна открыта, и вы, естественно, идете в открытую дверь. Эта дверь тоже – еда.

Чтобы человек не концентрировался на одной лишь еде и, следовательно, не набирал в весе, ему необходимо что-то помимо еды. Если другой позитивной составляющей в его жизни нет, то только еда позволяет его организму вырабатывать серотонин.

Серотонин – это вещество, которое отвечает за ощущения удовольствия, счастья, за желание жить. Те люди, удовольствие которых заключалось только в еде, в основном ели и, таким образом, набирали вес.

Согласно моей идее, есть 10 параметров, которые вызывают выработку серотонина в организме. Первый – это, как вы уже поняли, еда. Второй связан с сексуальностью: это любовь, семья, дети, отношения между мужчиной и женщиной. Третий – это позиция в обществе, важность того, на какой ступени социальной лестницы вы находитесь.

Четвертый – это то место, где вы живете, ваше ощущение безопасности в этом месте. Пятый – это ваше физическое состояние, физическая активность. Шестой связан с природой, которая вас окружает. Седьмой – это так называемая игра, то есть ваше умение петь, танцевать, развлекаться с друзьями. Восьмой – это принадлежность к группе, к общности людей.

Девятый связан с духовностью, а именно – с религией, с чем-то священным. И, наконец, последний – это красота и необходимость человека в красоте. Все эти составляющие жизни человека оказывают влияние на его настроение, физическое и моральное состояние. Чем больше этих элементов не работает, тем активнее идет компенсация за счет еды.

Я смотрю на это как на знаки зодиака, только с медицинской, научной точки зрения.

FashionTime.ru: Что же вдохновило вас на написание этой книги?

Пьер Дюкан: Я встретил за свою жизнь примерно 40 тысяч человек, моих пациентов.

Очень часто, когда я спрашивал их о том, почему они набрали лишний вес, проблема состояла в том, что в жизни человека чего-то не хватало.

У кого-то не было семьи, у кого-то не было работы, у кого-то были какие-то другие проблемы в жизни. Это и вдохновило меня. К тому же я верю в это, для меня это правда.

FashionTime.ru: Есть специалисты, которые критикуют ваш подход к программе питания. Как вы к этому относитесь?

Пьер Дюкан: То движение, которое я создал, мешает некоторым людям, беспокоит их. Я имею в виду конкурентов. Нашел нужное слово: это их будоражит.

Но я уже 40 лет занимаюсь своей диетой и не видел никого, кто бы от нее умер, тогда как есть миллионы и миллионы людей, которые умирают от диабета, от ожирения, от болезней сердца.

Я считаю, что для тех, кто критикует меня, это вопрос зависти.

Сахарозаменитель в таблетках 1200 шт

Получив заказ, мы свяжемся с вами и сообщим реквизиты для оплаты.

Характеристики

Обзор

Заменитель сахара Huxol на диете Дюкана

Заменитель сахара Huxol в таблетках (1200 шт.) на основе цикламата и сахарина.

Одна таблетка Huxol имеет в своем составе 40 г цикламата и 4 мг сахарина, который отвечает по вкусу 1 кусочку сахара.

Употребляется для подслащивания напитков (чай, кофе, какао) и некоторых блюд (каши).

Упаковку с дозатором удобно держать в руке. Дозатор позволяет точно отмерять необходимое количество продукта. Huxol 1200 таблеток эквивалентен по сладости 5,28 кг натурального сахара.

Состав: подсластитель цикламат натрия, гидрокарбонат натрия, цитрат натрия, подсластитель сахарин, лактоза.

По соотношению цена-качество продукты Huxol являются лучшим предложением на рынке сахарозаменителей в экономичном сегменте. Продукт производится в Германии.

Компания Nutrisun GmbH&Co применяет систему контроля качества, которая обеспечивает полное соответствие производимого товара нормам европейского законодательства в области продуктов питания.

Подсластитель Huxol не содержит калорий и не влияет на уровень сахара в крови, а значит, может применяться при диетическом питании и при сахарном диабете.

Отзывы

Вам также может понравится

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Пьер Дюкан о своей новой диете: эксклюзив FashionTime.ru Пьер Дюкан – всемирно известный врач-диетолог, создатель культовой четырехэтапной диеты Дюкана . Его методика похудения подарила

Сахарозаменитель в таблетках 1200 шт Получив заказ, мы свяжемся с вами и сообщим реквизиты для оплаты. Характеристики Обзор Заменитель сахара Huxol на диете Дюкана Заменитель

Источник: http://fxevolution.ru/saxarozameniteli-po-dyukanu/

Какие сахарозаменители можно на диете дюкана — Лечение диабета

Сахарозаменители люди производят и используют еще с начала ХХ века. И до настоящего времени не утихают споры, вредны или полезны эти пищевые добавки. Большинство этих веществ — вполне безобидные, и при этом дарят радость в жизни.

Но есть сахарозаменители, которые могут ухудшить здоровье, особенно при диабете. Прочитайте эту статью — и разберетесь, какие заменители сахара можно использовать, а какие – лучше не стоит.

Различают естественные и искусственные сахарозаменители.

Естественные сахарозаменители:

  • ксилит;
  • сорбит;
  • фруктоза;
  • стевия.

Все “натуральные” подсластители, кроме стевии, достаточно калорийны. К тому же сорбит и ксилит в 2,5-3 раза менее сладки, чем обычный столовый сахар, поэтому
при их применении следует учитывать калорийность. Больным с ожирением и диабетом 2 типа они не рекомендуются, кроме стевии.

Искусственные сахарозаменители:

  • аспартам;
  • сахарин;
  • цикламат.

Рецепты блюд для низко-углеводной диеты при диабете 1 и 2 типа получите здесь

Ксилит

По химической структуре ксилит является 5-атомным спиртом (пентитолом). Изготавливается из отходов деревообработки и сельскохозяйственного производства (кукурузных кочерыжек).

Если принять сладкий вкус обычного сахара (свекольный или тростниковый сахар) за единицу, то коэффициент сладости ксилита близок к сахару — 0,9-1,0. Его энергетическая ценность — 3,67 ккал/г (15,3 кДж/г).

Получается, что ксилит — калорийный сахарозаменитель.

Он представляет собой порошок кристаллического вещества белого цвета со сладким вкусом без какого-либо привкуса, вызывающий ощущение прохлады на языке. Хорошо растворим в воде. В кишечнике всасывается не полностью, до 62%.

Обладает желчегонным, слабительным и — для диабетиков — антикетогенным действиями. В начале применения, пока организм не привык, а также при передозировке ксилит может вызывать у некоторых больных побочные явления в виде тошноты, диареи и т. п.

Максимальная суточная доза —45 г, разовая — 15 г. В указанной дозировке ксилит считается безвредным.
Сорбит

Является 6-атомным спиртом (гекситолом). Синоним сорбита — сорбитол. В природе содержится в ягодах и фруктах, особенно богата им рябина. В производстве получают окислением глюкозы.

Сорбит представляет собой порошок бесцветных кристаллов сладкого вкуса без дополнительного привкуса, хорошо растворимый в воде и устойчивый к кипячению. Коэффициент сладости по отношению к “натуральному” сахару колеблется от 0,48 до 0,54.

Энергетическая ценность — 3,5 ккал/г (14,7 кДж/г). Сорбит — калорийный сахарозаменитель.

Он всасывается в кишечнике в 2 раза медленнее, чем глюкоза. Ассимилируется в печени без участия инсулина, где окисляется ферментом сорбитолдегидрогеназой до 1-фруктозы, которая затем включается в гликолиз. Сорбит обладает желчегонным и слабительным действием.

Читайте также:  Анализ крови на сахар у ребенка: как сдавать, нормы и отклонения

Замена в рационе питания сахара на сорбит приводит к уменьшению кариеса. В начале применения, пока организм не привык, а также при передозировке этот сахарозаменитель может явиться причиной метеоризма, тошноты, диареи.

Максимальная суточная доза — 45 г, разовая — 15 г.

  • Как лечиться при диабете 2 типа: пошаговая методика
  • Какой диеты придерживаться? Сравнение низко-калорийной и низко-углеводной диеты
  • Лекарства от диабета 2 типа: подробная статья
  • Таблетки Сиофор и Глюкофаж
  • Как научиться получать удовольствие от занятий физкультурой
  • Программа лечения диабета 1 типа у взрослых и детей
  • Диета при диабете 1 типа
  • Период медового месяца и как его продлить
  • Техника безболезненных инъекций инсулина
  • Диабет 1 типа у ребенка лечат без инсулина с помощью правильной диеты. Интервью с семьей.
  • Как затормозить разрушение почек

Фруктоза

Синонимы фруктозы — фруктовый сахар, плодовый сахар. Является моносахаридом из группы кетогексоз. Входит в состав растительных полисахаридов и олигосахаридов. В природе содержится в плодах, фруктах, меде, нектаре.

Получают фруктозу кислотным или ферментативным гидролизом сахарозы или фруктозанов. Фруктоза слаще обычного сахара в 1,3-1,8 раза, калорийность ее 3,75 ккал/г.

Она представляет собой порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде, частично меняющий свои свойства при нагревании.

В кишечнике фруктоза всасывается медленнее, чем глюкоза, повышает запасы гликогена в тканях, обладает антикетогенным действием.

Отмечено, что замена ею сахара в пищевом рационе ведет к значительному снижению развития кариеса. Из побочных явлений при применении фруктозы отмечается изредка лишь метеоризм.

Фруктоза разрешается в количестве до 50 г в сутки больным компенсированным диабетом или при склонности к гипогликемии для ее купирования.

Внимание! Фруктоза значительно повышает сахар в крови! Возьмите глюкометр и убедитесь в этом сами. Мы не рекомендуем ее использовать при диабете, как и другие “натуральные” сахарозаменители. Используйте взамен них искусственные подсластители.

Не покупайте и не ешьте “диабетические продукты”, которые содержат фруктозу. Значительное употребление этого вещества сопровождается гипергликемией, развитием декомпенсации диабета. Фруктоза медленно фосфорилируется и не вызывает стимуляции секреции инсулина. Однако, ее прием повышает чувствительность бета-клеток к глюкозе и требует дополнительной секреции инсулина.

Есть сообщения о неблагоприятном влиянии фруктозы на обмен липидов и о том, что она быстрее, чем глюкоза, гликозилирует белки. Все это побуждает не рекомендовать широкого включения фруктозы в диету больных. Больным сахарным диабетом допускается применять фруктозу только при компенсации хорошей заболевания.

Очень редко встречающийся дефицит фермента фруктозодифосфатальдолазы обусловливает синдром непереносимости фруктозы — фруктоземию. Этот синдром проявляется у больных тошнотой, рвотой, гипогликемическими состояниями, желтухой. Таким больным фруктоза категорически противопоказана.

Стевия — это растение из семейства сложноцветных, одно из названий которого —двулистник сладкий. Родиной стевии являются Парагвай и Бразилия, где она на протяжении столетий употребляется в качестве подсластителя. В настоящее время стевия привлекла внимание ученых и диетологов разных стран мира. Стевия содержит низкокалорийные гликозиды, обладающие сладким вкусом.

Экстракт из листьев стевии —сахарол — является комплексом высокоочищенных детерпеновых гликозидов. Он представляет собой порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде, устойчивый к нагреванию. 1 г экстракта стевии — сахарола — эквивалентен по сладости 300 г сахара. Обладая сладким вкусом, не приводит к повышению уровня сахара в крови, не имеет энергетической ценности.

Проведенные экспериментальные и клинические исследования не выявили у экстракта стевии побочных действий. Помимо действия как подсластителя, исследователи отмечают ряд его положительных влияний: гипотензивный (понижает артериальное давление), легкий диуретический эффект, антимикробное, антифунгицидное (против грибков) действие и другие.

Стевия используется в виде порошка листа стевии (стевия медовая). Она может добавляться во все блюда, где традиционно используется сахар, в кондитерские изделия. 1/3 чайной ложки по-рошка стевии соответствует 1 чайной ложке сахара. Для приготовления 1 стакана сладкого чая рекомендуется 1/3 чайной ложки порошка залить кипятком и настоять 5-10 минут.

Из порошка можно приготовить настой (концентрат): 1 чайную ложку порошка заливают стаканом кипящей воды и нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре, процеживают. Настой стевии добавляют в компоты, чаи, кисломолочные продукта по вкусу.

Является дипептидом эфира аспарагиновой кислоты и L-фенилаланина. Представляет собой порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде. Нестойкий и в процессе гидролиза теряет сладкий вкус.

Аспартам слаще сахарозы в 150-200 раз. Калорийность его ничтожна, учитывая очень малые употребляемые количества. Применение аспартама препятствует развитию кариеса зубов.

При комбинированном приеме с сахарином усиливается его сладкий вкус.

Аспартам выпускается под названием сластилин, в одной таблетке содержится 0,018 г действующего вещества. Безопасные суточные дозы аспартама очень велики — до 50мг/кг массы тела. Противопоказан при фенилкетонурии. У больных болезнью Паркинсона, а также у страдающих бессонницей, гиперкинезами, гипертензией, прием аспартама может инициировать возникновение различных неврологических реакций.

Сахарин

Является производным сульфобензойной кислоты. Применяется ее натриевая соль белого цвета, порошок хорошо растворим в воде. Его сладкий вкус сопровождается чуть горьковатым длительно сохраняющиеся привкусом, который снимается при комбинации сахарина с декстрозным буфером.

При кипячении сахарин приобретает горький вкус, поэтому его растворяют в воде и добавляют раствор в готовую пищу. 1 г сахарина по сладости соответствует 450 г сахара.
Как сахарозаменитель применяется около 100 лет и хорошо изучен.

В кишечнике всасывается от 80 до 90% препарата и накапливается в высоких концентрациях в тканях практически всех органов. Наиболее высокая концентрация создается в мочевом пузыре. Вероятно, поэтому на фоне приема сахарина у экспериментальных животных возникал рак мочевого пузыря.

Однако последующие исследования Американской медицинской ассоциации позволили реабилитировать препарат, показав, что для человека он безвреден.

Сейчас считается, что больные без поражений печени и почек могут употреблять сахарин до 150мг/сутки, 1 таблетка содержит его 12-25 мг. Из организма сахарин выделяется через почки с мочой в неизмененном виде. Период его полувыведения из крови короткий — 20-30 мин. 10-20% сахарина, не всосавшихся в кишечнике, выделяются с калом в неизмененном виде.

Кроме слабого канцерогенного действия, сахарину приписывают способность подавлять эпидермальный фактор роста. В некоторых странах, в том числе и в Украине, сахарин в чистом виде не употребляют.

Допускается его использование только в небольших количествах в комбинации с другими сахарозаменителями, например 0,004 г сахарина с 0,04 г цикламата («Цюкли»).

Максимальная суточная доза сахарина — 0,0025 г на 1 кг массы тела.

Цикламат

Является натриевой солью циклогексиламиносульфата. Представляет собой порошок со сладким вкусом и незначительным привкусом, хорошо растворимый в воде. Цикламат химически стабилен до температуры 260°С.

Он слаще сахарозы в 30-25 раз, а в растворах, содержащих органические кислоты (в соках, например), слаще в 80 раз. Часто используется в смеси с сахарином (обычное соотношение 10:1, например, сахарозаменитель «Цюкли»).

Безопасные дозы составляют 5-10 мг в сутки.

В кишечнике всасывается только 40% цикламата, после чего он, как и сахарин, накапливается в тканях большинства органов, особенно в мочевом пузыре. Вероятно, поэтому, аналогично сахарину, цикламат вызывал у экспериментальных животных опухоли мочевого пузыря. Кроме того, в эксперименте отмечен гонадотоксический эффект.

Мы назвали наиболее часто встречающиеся сахарозаменители. В настоящее время появляются все новые их виды, которые могут использоваться в лечении диабета никзокалорийной или низкоуглеводной диетой.

По потреблению в лидеры выходит стевия, следом за ней — таблетки со смесью цикламата и сахарина. Следует заметить, что сахарозаменители не являются веществами, жизненно необходимыми для больного диабетом.

Их основная цель — удовлетворить привычки больного, улучшить вкусовые качества пищи, приблизиться к характеру питания здоровых людей.

Источник: http://zdor.diabet-lechenie.ru/sahar-v-krovi/kakie-saharozameniteli-mozhno-na-diete-dyukana/

Диета Дюкана рассчитать вес, меню для диеты, рецепты и отзывы пользователей

На сайте вы сможете ознакомиться с методом Пьера Дюкана. Несмотря на всемирную известность, этот метод пока еще набирает обороты на территории стран СНГ. В методе Пьера Дюкана нет ничего сложного. Больше не нужно изнурять себя всевозможными диетами по типу рисовых или кефирных и тратить время на подсчет калорий.

Количество людей, сбросивших лишний вес благодаря этой методике, исчисляется миллионами, и вы с легкостью можете присоединиться к ним. Принцип диеты Дюкана построен на употреблении белковых продуктов – овощей, рыбы, мяса и отрубей.

Каких-либо строгих ограничений не существует, девиз системы Дюкана: можно есть сколько хочешь.

Диета Дюканарейтинг: 73,12/100, всего — 343.

 Loading …Наш сайт создан для тех, кто хочет  избавиться от лишних килограммов по методике, предложенной Пьером Дюканом, у нас вы можете рассчитать вес для диеты дюкана. Мы собрали всю информацию, касающуюся этой замечательной диеты дюкана — отзывы, рецепты, меню и постоянно пополняем ее. Здесь вы найдете как описание самой системы Пьера Дюкана, так и примеры рецептов, которые помогли людям сбросить излишки веса, а также сможете прочитать отзывы о Диете Дюкана тех, кто уже стал обладателем стройной фигуры благодаря методу Дюкана.

Основным соперником современного человека в борьбе с лишним весом  является изобилие продуктов, большая  часть которых  генетически модифицированы либо содержат различные добавки, из-за которых может нарушиться обмен  веществ. Метод Пьера Дюкана построен на системе питания наших предков, которые были охотниками и собирателями, благодаря чему в их рационе присутствовали и овощи, и мясные продукты.

Приглашаем и вас вступить в ряды последователей уникальной системы, разработанной Пьером Дюканом, которая способна навсегда избавить вас от лишних килограммов.

Диета Дюкана — рассчитать вес и этапы

Система сбалансированного питания  Дюкана складывается из четырех этапов.

Точное соблюдение меню Диеты Дюкана и предписаний, данных для каждого этапа, позволяет не только избавиться от излишков веса, но и закрепить полученный результат.

Перед началом всех этапов вам нужно рассчитать вес и подобрать правильную длительность каждого этапа, это можно сделать бесплатно в нашем калькуляторе или на официальном сайте доктора.

Первый этап носит название «Атака» и длится несколько дней. На этом этапе быстрая потеря веса достигается за счет употребления продуктов с высоким содержанием белков.

Во время второго этапа «Круиз» необходимо чередовать дни, когда употребляется чистый белок, с белково-овощными. Эта фаза способствует достижению истинного веса.

Следующий этап, носящий название «Консолидация», является этапом сбалансированного питания.

Его также называют «испытательным сроком», поскольку на этом этапе в ваш рацион будут постепенно возвращаться привычные продукты.

Длительность этой фазы диеты зависит от результата второго этапа: за каждый килограмм, сброшенный на первых двух этапах, насчитывается 10 дней. Общая сумма дней составит продолжительность «Консолидации».

Последним этапом будет «Стабилизация». Он довольно прост, но, в то же время, очень важен, поскольку на этом этапе необходимо соблюдать некоторые правила и меню диеты, благодаря которым ваш новый вес будет стабилизирован без набора новых килограммов.

Обратите внимание:

Источник: http://DietaDyukana.ru/zameniteli-sahara/

Ссылка на основную публикацию